Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9057 пинов, 22 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    КАБАЧКИ в кляре

    кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
    мука - 1 стакан;
    сметана - 6 ст. л.;
    яйца куриные - 2 шт.;
    пряная соль - 1 ч. л.;
    укроп, кинза - по вкусу;
    соль, перец - по вкусу.
    Этапы приготовления

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

    В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

    Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

    Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

    В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

    Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
    .Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло

    Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
    Приятного аппетита!
    __кляр лучше делать с молоком и хватит одного яйца.а сметану с зеленью на тарелку перед подачей порций!!!

    Скопировано с Еда_ ОВОЩИ от Летиль

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+