Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ»

425 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт лимонного десерта.
    Ингредиенты:
    Яйца – 2 шт.
    Лимонная цедра – 1 ст. ложка
    Лимонный сок – 40 мл.
    Мука – 170 г
    Сахар – 250 г
    Сливочное масло – 115 г
    Сахарная пудра
    Процесс приготовления:
    1. Масло комнатной температуры взбей с сахаром (115 г). Добавь муку и перемешай.
    2. Выложи тесто на противень, выстеленный пергаментом, утрамбуй руками. Выпекай корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    3. Яйца смешай с оставшимся сахаром и хорошо взбивай в течение 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в три раза. Добавь 30 г муки и взбивай еще 1 минуту.
    4. Добавь лимонный сок и цедру. Достань корж из духовки, вылей на него тесто и снова запекай 15-20 минут. Если потрясти форму, верхний слой не дрожит – пирог готов. Дай полностью остыть. Нарежь кусочками, посыпь пудрой.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+