Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда и напитки»

1398 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Готовим дома настоящий пломбир — 2 старинных рецепта натурального лакомства прямиком из 1948 года

    РЕЦЕПТ №1
    ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сахар – 100 граммов
    Молоко – 125 граммов
    Ванилин – 5 граммов
    Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
    Куриные яйца – 3 штуки

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть.
    Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.
    Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться.

    Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.
    РЕЦЕПТ №2
    ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливки 10% — 200 миллилитров
    Сливки 35% — 500 миллилитров
    Куриные яйца – 4 штуки
    Ванилин – 1/8 чайной ложки
    Сахарная пудра – 1 стакан

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%.
    Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь.
    Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.
    Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью.
    Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку.
    Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Светлана Жарикова

    Пользователь
    Светлана Жарикова

    18+