Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 3
    Варенье из винограда по-азербайджански

    Виноград — 1 Килограмм
    Сахар — 1,2 Килограмма
    Уксус винный — 2 Грамма
    Ванилин — 0,5 Грамма

    Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.

    Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.

    Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.

    Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их крышками.

    Хранится такое варенье довольно хорошо, так что вы сможете всю зиму наслаждаться его отличным вкусом.

    Скопировано с РЕЦЕПТЫ от Наталья Лемещенко

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+