Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы»

250 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Котлеты

Ингредиенты для «Котлеты "Чемпион"»:
Фарш куриный — 1000 г
Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Стрелки чесночные — 50 г
Соль — 3 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соус (ниже ингредиенты для соуса) — 2 стак.
Лечо — 1,5 стак.
Майонез — 2 ст. л.
Вода (кипяток тёплый можно,в идеале чуть остывший.) — 150 мл
Масло растительное (для жарки котлет) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10



Рецепт «Котлеты "Чемпион"»:

В эмалированную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем яйцо. Лук, морковь, капусту чистим, нарезаем, измельчаем блендером, выкладываем к фаршу, солим, перчим. Овсяные хлопья измельчаем в муку и тоже отправляем в миску. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем ложкой в пышный фарш.
Формуем котлеты столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые складываем в эмалированную кастрюльку или кастрюльку из нержавейки. Затем заливаем соусом.
Для соуса:Лечо измельчаем в блендере, добавляем майонез, кипяток, солим. Смешиваем до однородной массы. Пробуем, доводим до вкуса... как вам нравится.
Заливаем котлеты так, чтоб при кипении наш соус не выливался на плиту, не брызгался.
Когда котлеты закипели, убавим огонь до минимума, прикроем крышкой и оставим тушиться на 15-20 минут.
Готово!

Загружено 4 дня назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+