Напишите нам

49 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Суп острый фасолевый в мультиварке.

200 гр свинины (можно жирной); 100-150 гр ветчины (копченой колбасы); 1 банка консервированной красной фасоли; 1 банка консервированной белой фасоли; Или, просто, 1 стакан обычной сырой фасоли; 100 гр сладкого перца; Острый перец чили – 1 шт; Луковица, морковь, помидор, чеснок; Сметана (по 1 ст.ложке на порцию); Специи: молотая паприка, тмин, чили-порошок, молотый кориандр, травы (базилик или орегано).
Шинкуем лук, морковь и чеснок, заливаем растительным маслом, добавляем специи и в режиме «Тушение» доводим до прозрачного состояния (10-15 минут).
Мелко режем мясо, добавляем его к луку и остаток времени режима «Тушение» (еще 15-20 минут) обжариваем (тушим) до полуготовности. Добавляем мелко резаную ветчину (колбасу), сладкий перец и помидор. Тушим еще минут пять, чтобы ветчина слегка прогрелась и дала аромат.
Заливаем горячей кипяченой водой на пару сантиметров выше овощно-мясной смеси.
Если у Вас фасоль консервированная – то можете сразу перейти к следующему пункту, а если Вы предварительно замачивали с вчера сухую фасоль – то бросайте ее сейчас.
В режиме «Суп» варим 1 час. Добавляем консервированную фасоль и варим еще минут 20-30. Фасоль, как говорится, лучше переварить, чем не доварить. А вот теперь – солим.
острота блюда зависит от того, на каком этапе Вы бросили перец. Так вот, если Вы его бросите вместе с мясом – у Вас будет «ай-я-я-яй, полный элькорасон», потому что это будет очень ОСТРО. Есть два варианта:
а) бросить перец на последнем этапе вместе с консервированной фасолью и
б) спасаться от остроты сметаной, что, впрочем, не помешает в любом случае!

Скопировано с мультиварка от Мария Фролова

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+