Напишите нам

Еще пины из коллекции
«оладушки..пирожки...жареное тесто»

15 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты:
теплая вода — 1 стакан;
мука — 3 стак.;
лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
соль 0,5 ч.л.
Заливка:

мак — 200 грамм;
сахар — 7 ст.л.;
вода — 0,5 литра.
Шулики с маком. Пошаговый рецепт
Залейте мак кипятком и оставьте чтоб набух.
Затем с мака слейте воду. И измельчите его любым удобным для Вас способом. Это можно сделать на мясорубке, в блендере, кофемолке или ступке.
Затем добавьте к маку сахар и воду горячую. Перемешайте. Воды может уйти и меньше. Я всегда добавляю где-то 1,5-2 стакана.
Приготовьте тесто из муки, воды, соли, соды и лимонной кислоты. Должно получится довольно крутое тесто.
Разделите тесто на 2 части, и раскатайте из него круги, диаметром не больше сковороды.
Сковороду нагрейте очень сильно, затем положите на сухую! Сковороду тесто, проткните в нескольких местах вилкой и жарьте под крышкой. Когда выложили тесто на сковороду, сразу уменьшеите огонь, пусть жарится на маленьком огне.
Когда коржи остынут, нарежьте их небольшими ромбиками, залейте маковой заливкой.
shuliki-s-makom2
Пусть настоятся 1-2 часа. За это время пару раз перемешайте.

Вкусного Вам праздника.

Загружено 4 дня назад с i1.wp.com

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+