Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму заготовки из помидор»

148 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
помидоры с морковной ботвой
Помидоры выбрать небольшие и все одинаковые по величине. В противном случае большие плоды «недопарятся» и забродят, маленькие расползутся и превратятся в кашицу.

Количество продуктов из расчета на 4 больших банки или на 8 «полторашек»:

7 кг не переспевших томатов, обязательно брать упругие, чуть недозревшие плоды;1 пучок морковных листьев, весом около 150 гр.;200 гр. сахара;50 гр поваренной соли;350 мл уксуса 9%;5 литров воды.
Закатывание:

Отобранные овощи и листья тщательно вымыть. Обсушить.
Имеющуюся в наличии тару подготовить любым способом.
Сложить на дно банок по 5-6 листиков моркови.
Сверху выложить одинаковые по величине и сорту томаты.
Залить подготовленные продукты крутым кипятком, накрыть крышками.
Через четверть часа слить в кастрюлю чуть остывший настой из банок.
Довести до кипения и всыпать в маринад соль и сахар. Если нужно, долить в раствор кипятка до требуемого по рецептуре объема.
Выключить огонь, влить уксус, перемешать.
Залить овощи с ботвой маринадом и закатать. Поставить вверх дном готовые консервы, утеплить.

Загружено 1 месяц назад с zakatushki.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+