Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1678 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирог со смородиной.
Для теста:
яичные желтки — 4 штуки
майонез — 220 г
сметана (не ниже 15%) — 110 г
сахар — 150 г (я положила 80 г)
пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~190 г)*
сода — 0,5 ч.л.
сливочное масло (для смазки формы) — 10 г
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
чёрная смородина (или другая ягода) — 450 г
яичные белки — 4 штуки
сахар — 120 г
соль — щепотка
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Яйца должны быть холодными. Белки убрать в холодильник, накрыв крышкой. К желткам всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром до красивой воздушной массы 2-3 минуты. Положить майонез, сметану и засыпать соду.
Хорошо размешать тесто венчиком до однородности. Просеять 1,5 стакана муки — это около 190 граммов. Размешать. Мука должна равномерно разойтись в тесте, чтобы в нём не встречались комочки. Однако долго вымешивать не нужно. Как только консистенция стала однородной, надо прекратить всякие движения. Тесто готово.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять ложкой, поставить в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать 20 минут.
На бисквит выложить ягоды, взятые непосредственно перед началом приготовления, то есть около получаса, к этому моменту они уже стояли оттаивали. Но до полной разморозки было ещё далеко.
Яичные белки вынуть из холодильника, взбивать где-то минуту без всего, добавить соль и сахар, взбивать всё вместе ещё минуты две. Пики в данном случае не нужны - достаточно того, чтобы сахар разошёлся в белковой массе, а сама она стала с глянцевым перламутровым оттенком, довольно густой и очень красивой. Ею залить ягоды.
Вернуть форму в духовку ещё на 35 минут. Следить, чтобы верх не пригорел.
Готово — быстро и вкусно!
При желании можно ещё и сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Загружено 4 месяца назад с vypechka-online.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+