Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму заготовки из огурцов»

104 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Консервированные огурцы с морковной ботвой на зиму
Ингредиенты:
Огурцы на 3 литровую банку;
морковная ботва — 3-4 веточки на банку.
Рассол:

вода — 2 литра;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 7 столовых ложек;
уксус 9% — 120 миллилитров.
Пошаговый рецепт консервированных огурцов с морковной ботвой на зиму
Огурцы замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Затем на дно стерилизованных банок выложить морковную ботву, а сверху плотно утрамбовать огурчики. Можете морковную ботву разложить и вдоль стенок банок, чтобы было красиво.
Закипятите воду и залейте кипящей водой огурцы в банке. Дайте воде немного остыть и слейте воду в кастрюлю.
В кипящую воду положите соль и сахар, когда закипит добавьте уксус. Кипящим рассолом залейте огурцы в банке и сразу закатайте.
В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.
Морковная ботва в консервированных огурчиках полностью раскрывает свой вкус после 4-6 недель после закрытия баночки, так что раньше огурцы не стоит пробовать. Огурцы с морковной ботвой на зиму смогут удивить вас по-настоящему, обязательно попробуйте их приготовить!

Загружено 5 дней назад с konservazia.me

Людмила

Пользователь
Людмила

18+