Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму заготовки из огурцов»

104 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лучше всего консервировать огурцы с морковными пушистыми хвостиками в конце августа — начале сентября, когда созреют поздние сорта огурцов и листья морковки наберут необходимое количество эфирных масел.
Огурцы с морковной ботвой на зиму маринованные, без пастеризации
Количество продуктов для приготовления четырех литровых баночек:

два литра простой воды;половина стограммовой граненой чарочки поваренной соли (или полторы столовых ложки с горкой);две трети стакана сахарного песка;сто двадцать миллилитров столового уксуса 9%;морковная ботва — по четыре веточки на каждую емкость.
Способ консервирования:

Пропарить подходящие по рецепту банки на чайнике или в микроволновке.
Уложить свежую морковную зелень на дно тары или, для красоты, по стеночкам.
Огурцы выложить очень плотно, лучше всего стоя, для чего тару положить набок.
Залить подготовленные банки кипятком доверху, накрыть крышками для консервирования.
Банки с огурцами и ботвой должны остыть до комнатной температуры, затем жидкость слить обратно в кастрюлю.
Вскипятить огуречно — морковный настой, обязательно долить кипяченой водой до получения, в итоге, двух литров маринада, положить в него соль и сахарный песок, закипятить.
Снять заливку с огня, влить в нее положенное количество уксуса и перемешать.
Залить банки с огурцами горячим раствором и закатать.
Обязательно перевернуть консервы вверх ногами, тепло укутать.
Убирать в погреб после полного остывания.
Если хранение на зиму планируется в условиях городской квартиры, баночки лучше перед закатыванием простерилизовать на водяной бане около пятнадцати — двадцати минут, как показано на фото ниже.

Загружено 4 месяца назад с zakatushki.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+