Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

60 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    КАПУСТА "ПЕЛЮСТКИ".

    Готова через сутки, получается очень вкусная-хрустящая, кисло-сладкая.
    Рецепт очень прост.
    Берем такие продукты (в уже почищенном виде):
    капуста белокочанная (без кочерыжки) 1, 5 кг;
    морковь 150 г;
    свекла сорта "бордо" 200 г;
    чеснок 20 г;
    лавровый лист две шт.;
    зелень укропа по желанию и вкусу.

    А также:
    250 мл уксуса 9% (можно яблочного или лимонного; я не использую эссенцию);
    125 мл растительного масла без запаха.

    Для маринада:
    1,6 л литра воды;
    две ст. л. соли;
    180 г сахара.

    Капусту моем, снимаем верхние листья; разрезаем на четыре части сверху вниз и вырезаем кочерыжку.
    Каждую четвертинку разрезаем также сверху вниз на три сегмента.
    Затем режем их поперек на четыре-пять частей.
    Разбираем на лепесточки.

    Свеклу и морковь также разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими пластинками поперек.
    Чеснок и укроп мелко рубим.

    Берем большую высокую кастрюлю (пять литров идеально), на дно укладываем немного свеклы, затем слой капусты. Хорошо утрамбовываем руками.
    Сверху на капусту кладем морковь, свеклу, чеснок, посыпаем зеленью.
    Затем опять капусту. Повторяем слои, пока овощи не закончатся.
    Наверху должны быть свекла и морковь.
    По бокам втыкаем лавровые листики.
    Вливаем в кастрюлю уксус и растительное масло.
    Варим маринад: в кипящую воду всыпаем соль и сахар, растворяем.
    Горячим маринадом заливаем капусточку.
    Слегка приминаем ее деревянной толкушкой, кладем сверху тарелочку и ставим гнет (банку с водой).
    Накрываем полотенчиком или марлей и оставляем на кухонном столе до полного остывания.

    Затем убираем в холодильник.
    Через сутки можно пробовать!
    Но еще вкуснее она становится на третьи сутки!

    Я перекладываю ее в банку или керамический горшочек и храню в холодильнике.
    При подаче добавляю маринованный лучок и поливаю растительным маслом.

    Скопировано с Еда Заготовки от Tawa

    Малинка

    Пользователь
    Малинка

    18+