Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6778 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Я поняла, почему чизкейки - редкие гости в моей ленте. Вроде ничего сложного, но столько шагов .⠀⠀Особенно если заморочиться как я и печь песочное печенье для основы. Можно купить уже готовое, тогда процесс пойдёт быстрей.⠀⠀Малину для мусса можно спокойно заменять на клубнику.⠀⠀Рецепт подробный, поэтому длинный. Но все просто.⠀⠀Ингредиенты для песочного теста (печенье для основы):⠀⠀мука - 200 гмасло - 100 гсахар - 50 гяйцо - 1 штмолоко - 1 ст л⠀⠀Ингредиенты для основы:⠀⠀песочное печенье – 200 гминдаль - 50 г (можно меньше или без него, тогда увеличьте количество печенья)масло сливочное - 60 гшоколад темный - 50 г⠀⠀Ингредиенты для начинки:⠀⠀сливочный сыр (violette, almette) - 400 гсахар – 100 гсливки 33% - 90 гяйцо - 2 шткрахмал кукурузный – 1 ст лваниль/ванильный экстракт по желанию⠀⠀Ингредиенты  для малинового мусса:⠀⠀малина – 250 гсахар – 70 гсливки 33 % - 150 гжелатин – 1 ч л⠀⠀Приготовление:⠀⠀1. Для песочного печенья масло порежьте кубиками, порубите с мукой. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, сахар, молоко. Быстро вымесите тесто и соберите в комок. Уберите на 30 мин в холодильник.2. Раскатайте тесто в пласт около 3-4 мм, разрежьте на прямоугольники/квадраты и выпекайте в разогретой до 180 духовке около 15 мин.3. Остывшее печенье измельчите в блендере вместе с миндалём в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и отдельно растопите шоколад. Смешайте все вместе до однородной массы. Основа за счёт орехов получается немного рассыпчатой. Можно уменьшить количество орехов или полностью заменить их печеньем.4. Кольцо или разъемную форму диаметром 18 см проложите пергаментом, дно и бока.5. Выложите песочную основу в форму, утрамбуйте и сформируйте дно и бортики. Удобно с помощью стакана. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.6. Для начинки перемешайте (не взбивая!) сливочный сыр, сахар, сливки. Добавьте яйца, перемешайте, добавьте крахмал. Если перемешиваете миксером, то на низкой скорости, чтобы не насыщать воздухом. Иначе потом при выпекании на поверхности будут появляться пузыри.Продолжение в карусели ➡️.

Скопировано с Вкусняхи_2 от Вилечка

Иван

Пользователь
Иван

18+