Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6796 пинов, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт с яблоками

Тортик диаметром 20 см
Ингредиенты для теста
1,5 стакана муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки рыхлителя
175 г сливочного масла мягкого
Цедра половины лимона
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
Замесить тесто и поставить в холодильник на сутки

Ингредиенты для начинки
1 кг яблок
1/2 стакана сахара
Сок половины лимона
50 г воды
Яблоки очистить,порезать тонкими пластинками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,закипятить,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить,остудить.отцедить яблоки

Крем
1 стакан молока
1,5 столове ложки муки
1/2 стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
75 г мягкого масла
Развести муку в 1/2 стакане молока
Вскипятить 1/2 стакана молока и й1/2 стакана сахара
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,взбить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем и ванильный сахар

Приготовление коржей
Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 6-7 частей
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого

Сборка торта
На корж выкладывать слой крема,слой яблок и так далее...
Верх и бока обмазать белково-заварным кремом,украсить по усмотрению

Скопировано с Торты от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+