Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6748 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Творожные квадраты

Невероятно вкусная выпечка по рецепту Ирочки Петруша!ТЕСТО:
15 г свежих дрожжей
250-280 мл молока
2-3 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо+1 желток
50 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла
500 г муки (может чуток больше)
В большую чашу раскрошить дрожжи,положить 1 чайную ложку сахара.
2 ложки муки смешать с пол-стакана молока,залить дрожжи
Отставить опару в теплое место на 15 минут.
Просеять муку,добавить соль,яйца,сахар и растопленное масло,влить подошедшую опару.
Вымешивать тесто,подливая растительное масло.
Отставить тесто,накрыть полотенцем.
НАЧИНКА:
500 г творога
2 желтка
5 столовых ложек сахара(по вкусу)
Ваниль
Все смешать миксером.
Отдельно:
2 горсти изюма помыть и обсушить
4 столовые ложки топленого масла
ФОРМОВКА:
Подошедшее тесто разделить на 3 равных части.
Раскатать одну часть в прямоугольник толщиной 5 мм
Смазать маслом,выложить половину начинки,равномерно распределить.
Посыпать горстью изюма.
Раскатать вторую часть теста, выложить на первый слой и повторить операцию с маслом,изюмом,начинкой.
Раскатать третью часть теста,накрыть пирог
Смазать пирог желтком,посыпать сахаром.
Теперь,аккуратно резаком для пиццы разрезать пирог на квадраты,приблизительно,8х8 см.
Лопаткой выложить каждый кусочек на противень
Прогреть духовку до 175С.
Выпекать квадраты до золотистой корочки 25-30 минут
Теплые квадраты выложить на решетку.
Выпечка получается сочная и очень вкусная!

Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+