Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Agriculture Arboreal Farming Agro-Food»

486 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Peppers love ... pinching!

Large, bright colored peppers do not need compliments. In addition, they are just interesting to grow: agricultural technology though known, but allows full play for creativity! Everyone knows that peppers do not like picks, but it turned out that they like prischipku top. However, everything is in order.

Почву под перцы мы готовим заранее. С осени набиваем ящики смесью садовой земли, перегноя и золы, оставляем их в сарае до января, промораживаем. В январе заносим в квартиру, поливаем смесь почти кипящим темным раствором марганцовки (0,5 ч. л. на 5 л воды). Сразу же накрываем сверху толстой полиэтиленовой пленкой и надеваем на ящик резинку, чтобы земля пропарилась. После остывания даем ей высохнуть до рыхлого состояния и наполняем любые стаканчики высотой 10-12 см на 2/3 объема, чтобы оставалось место для подсыпки свежей земли. В стенках стаканчиков делаем отверстия для воздуха. Семена проращиваем при температуре 20-25° и высаживаем, когда проклюнутся,
по 2-4 шт. в один стаканчик.

Закрываем коробку со стаканчиками полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое (20-25°) место до появления всходов. Затем снимаем пленку и ставим на светлое место, удалив слабые растения, оставив самое крепкое и красивое. Рассаду поливаем только под корень, совсем понемногу, теплой отстоянной водой (около 20°). Температура воздуха днем — 20-30°, ночью — желательно 15-18°, так лучше формуются корни. Особенность нашего метода состоит в прищипке рассады над 5-6-м листом, что стимулирует образование боковых побегов, на которых и будет созревать основной урожай. Чтобы повысить урожайность, начинаем подкормку слабым раствором золы и суперфосфата.

Когда наступает теплая погода (не ниже 10°), выносим своих питомцев на закалку — сначала на день, потом оставляем на лоджии и на ночь. В теплую погоду высаживаем рассаду в грунт. Лунки заправляем компостом, золой, добавляем 1 ч. л. суперфосфата, немного сухого куриного помета, все перемешиваем и обильно поливаем теплой водой. Разрезаем стаканчики ножницами и вместе с комом земли высаживаем перцы на грядки.

После высадки в грунт мы несколько раз подкармливаем перец мочевиной (1 ст. л. на ведро теплой воды), она очень подходит для этой культуры (увеличивает зеленую массу растения). Также подкармливаем настоем какого-либо органического удобрения (коровяка или куряка) в допустимых дозах. В конце июля снова удаляем у перцев верхушки, на растении оставляем не более 10 плодов. Урожай радует и глаз, и душу. Чтобы продлить эту радость, в конце сентября

перед возможными ночными заморозками ставим на грядке с перцами дуги с пленкой. Советуем попробовать такой способ выращивания сладкого перца — будете довольны!

Скопировано с сад-огород от Татьяна Ладик

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+