Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

919 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный песочный торт!
Ингредиенты:
Для 7 коржей диаметром 16 см:
Холодное сливочное масло — 180 г
Пшеничная мука — 250 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 100 г
Желтки крупного яйца — 2 шт.
Вода (при необходимости) — 1 ст. л.
Для крема:
Молоко — 250 мл
Желтки — 3 шт.
Сахарный песок — 50 г
Белый шоколад — 30 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) — 25 г
Приготовление:
1. В чашу миксера просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Добавить желтки и перемешать. Тесто должно собраться в комок. Если масса крошится, добавьте воду.
2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см (удобно это делать между двумя листами пергамента).
3. Вырежьте коржи диаметром 16 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. Должно получиться 7 коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку. Выпекайте коржи около 8–9 минут при 180ºС. Остудить на решетке.
4. Prepare the cream: in the saucepan, heat the milk until a steam above the saucepan appears. In a separate bowl, mix the yolks, sugar and starch. Pour the hot milk into the yolks, intensively interfering with the whisk. Pour the mixture back into the saucepan and put on medium heat. Boil the cream until thick, constantly stirring (about 4-5 minutes). Remove from heat, add chopped white chocolate and butter. Stir until homogeneous, cover the food film "in contact" and cool to room temperature. You can also make a chocolate cream. To do this, add the bitter chocolate and 1 teaspoon to the custard. cocoa powder.
5. Assemblage: cakes interlace with cream. Decorate at will.

Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

Ирина

Пользователь
Ирина

18+