Напишите нам

Еще пины из коллекции
«мороженое»

29 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Готовим дома настоящий пломбир — 2 старинных рецепта натурального лакомства прямиком из 1948 года

РЕЦЕПТ №1
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар – 100 граммов
Молоко – 125 граммов
Ванилин – 5 граммов
Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
Куриные яйца – 3 штуки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть.
Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.
Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться.

Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.
РЕЦЕПТ №2
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки 10% — 200 миллилитров
Сливки 35% — 500 миллилитров
Куриные яйца – 4 штуки
Ванилин – 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра – 1 стакан

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%.
Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь.
Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.
Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью.
Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку.
Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с mykuhnia.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+