Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Здоровье»

3436 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 3 Скопировано: 0
Польза и вред амарантовой муки, как принимать
Польза и вред амарантовой муки, как принимать

С незапамятных времен еще наши предки принимали в пищу приготовленную из растения амарант муку, а все благодаря тому, что наблюдали особую пользу от потребления данного продукта. Доказана польза амарантовой муки и современными учеными, которые проводили немало исследований на данный счет и пришли к выводу, что мука амаранта:

— нормализует в организме холестерин;
— устраняет накопленные с годами шлаки;
— помогает при понижении плотности и крепости конечностей, так как способствует лучшему усвоению кальция, идущего в организм с едой;
— обогащает человека полезными углеводами;
— стабилизирует уровень сахара;
— не вызывает аллергических реакций даже у людей, склонных к аллергиям;
— помогает похудеть;
— усиливает метаболизм, улучшает работу кишечника, нормализует пищеварение;
— устраняет запоры;
— способствует выведению токсинов;
— повышает иммунитет, именно поэтому главным образом полезна амарантовая мука при беременности;
— приводит в норму нарушенный менструальный цикл у женщин;
— является лечебным средством в борьбе с геморроем;
— служит профилактическим продуктом против развития анемии, рака толстой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний;
— успокаивает нервную систему, поддерживает работоспособность головного мозга, защищает его от перенапряжений;
— восстанавливает красоту и молодость кожи.

Кроме всего прочего мука из амаранта очень полезна для глаз (улучшает зрительные функции), печени и сосудов.
Вред

Неприятные последствия от приема амарантовой муки могут наступить если принимать продукт без специальной термообработки. В сыром виде данная мука, во-первых, бесполезна, так как витамины из нее и полезные вещества не усваиваются, а, во-вторых, может привести немало нежелательных болезней, среди которых несварение, тошнота и др.

Скопировано с полезные продукты от Людмила Морошкина

Иван

Пользователь
Иван

Иван

Иван 1 неделю назад
Ограничить прием муки их указанного растения следует при ряде серьезных заболеваний, среди которых болезни почек и/или желчного пузыря, пищеварительной системы, а так же сильная частая изжога и диарея.
Как принимать продукт

Как уже было отмечено, обязательно амарантовая мука должна подвергаться термической обработке. Употребляют продукт обычно в виде обычного чая (следует заваривать крутым кипятком и настаивать около 15 минут) в течение всего дня или для приготовления соусов, супов, вкусной выпечки.
Мука амаранта для похудения

Как было сказано немного выше, амарантовая мука является низкокалорийным продуктом в сравнении с пшеничной или ржаной мукой. Ее можно употреблять не только спортсменам для улучшения физического здоровья, но и худеющим, как это ни странно звучит. Содержащиеся в названом изделии фитонутриенты и пищевые волокна блокируют холестерин, идущий в организм с жирными продуктами, что способствует быстрому и стабильному снижению веса.

Ученые доказали, включение муки из зерен амаранта в ежедневный рацион в виде чая помогает достаточно быстро похудеть и при этом не испытывать депрессивные состояния и чрезмерные мучения. При всем этом суточная норма потребления растительного изделия при похудении не должна превышать 270 граммов.

0
Иван

Иван 1 неделю назад
Амарантовая мука: рецепты приготовления:
Хлеб из амарантовой муки

Выпечка из амарантовой муки это не просто полезно, но и очень вкусно и прямо сейчас один из рецептов приготовления хлеба из указанной муки.

Pol'za i vred amarantovoj muki kak prinimat'Pol'za i vred amarantovoj muki kak prinimat'

Набор продуктов для приготовления:

— Мука амарантовая – 250 гр.
— Вода – 400 мл. (должна быть не холодной, комнатной температуры).
— Дрожжи – 20 гр.
— Масло оливковое или любое растительное – 30 мл.
— Мука пшеничная (обязательно использовать в комплекте и нашим продуктом иначе хлеб не получится) – 250-300 гр.
— Сахар и соль – по вкусу (сахарного песка примерно ложка столовая полная, соли несколько щепоток).

Техника приготовления:

Всыпать в глубокую миску сахар, в него добавить дрожжи и половину указанной нормы водички, перемешать, вмешать ½ часть пшеничной муки, прикрыть и отставить на полчаса.
Добавить оставшуюся пшеничную муку и заготовленную амарантовую (по возможности оба продукта желательно просеять, так хлеб получится более мягким, воздушным), хорошенько вымешать тесто, влив в него масло и остальную воду.
Добавить соль по вкусу, еще раз перемешать, накрыть миску газеткой и оставить в комнате или в любом теплом месте на 2-3 часа. Наше тесто должно стать выше как минимум вдвое.
Получившуюся массу разделить на 2 равные части, раскатать обе части в виде батона, выложить на теплый противень, оставить в этом виде, не вставляя в духовку еще на два или три часа.
Разогреть до 60 градусов духовой шкаф, вставить противень с продуктами, при 180 градусов выпекать до красивой румяной плотной корочки. Проверить хлеб можно обычной зубочисткой. Если, воткнув зубочистку в готовящийся хлеб, на ней не остается вязкой клейковины, изделие готово, можно выключать плиту и открывать дверцы духовки!
Выпечка из амарантовой муки должна немного остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей, а потом ее можно доставать и подавать ан стол.

На заметку! По желанию в тесто при приготовлении хлеба по названому рецепту можно вмешать любые орехи, очищенные семечки подсолнуха или тыквы, кунжут, цукаты.

0
Иван

Иван 1 неделю назад
Печенье из амарантовой муки

Pol'za i vred amarantovoj muki kak prinimat'1Pol'za i vred amarantovoj muki kak prinimat'1

Список необходимых продуктов:

— 120 гр. муки из амаранта.
— ½ чайной ложечки разрыхлителя для теста.
— 50 гр. сливочного масла.
— 100 гр. сахара (по желанию можно добавить немного меньше самого сахарного песка и всыпать с ним пакетик ванильного).
— 65 гр. крахмала кукурузного.
— Одно куриное яйцо.
— Немного кунжута предварительно обжаренного.

Процесс приготовления по шагам:

Смешать муку с крахмалом, просеять смесь, всыпать разрыхлитель и перемешать.
Масло размягченное, но не разогретое, нарезать мелко и добавить в сухие продукты, руками (не забудьте перед данным процессом хорошо помыть руки) растереть продукты в крошки.
Сахар обыкновенный перемешать с ванильным, вбить яйцо, миксером или блендером хорошенько взбить продукты до пены.
Переложить яичную смесь в тесто, засыпать по вкусу нужное количество кунжутных семян (можно кунжут не добавлять вообще), хорошенько вымешать чистыми руками, накрыть хлопковым кухонным полотенцем или обычной газетной бумагой и оставить на двадцать минут.
Готовое тесто раскатать скалкой в красивый пласт с толщиной около сантиметра.
Сделать при помощи стакана или обычной чашки круглые заготовки печенья. Если имеются дома специальные формочки для вырезки выпечки, можно использовать их.
Разложите заготовки по противню, устеленному пергаментом, оставьте в комнате постоять около часа.
Отправить печенье запекаться в разогретую духовку до готовности. Выпечку следует осуществлять при температуре не выше 180 градусов, лучше всего делать печенье при 160- 170 градусах. По времени понадобится при такой температуре примерно полчаса.

Готовую выпечку нужно остудить, по желанию украсить свежими ягодами, полить медом или сгущенным молоком и можно кушать.

0
18+