Напишите нам

Еще пины из коллекции
«консервация на зиму...»

19 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Если у вас есть огород, а в огороде растёт хрен, то обязательно воспользуйтесь моментом. А если этого хрена ещё и до хре... много, то считайте, что вам крупно повезло. Потому что помидоры в хреновине - это вещь! Помидоры съедаются, заливка выпивается, добавляется как соус, к макаронам, к картошке, в общем, безотходное употребление.

В прошлом году сделала первый раз по рецепту Ирины Яковлевой. Сделала пробные 10 литровых банок. Улетели первыми. Даже муж мой, который не признаёт никакие маринованные помидоры, а ест только те, что в томатном соке закрываются, помидоры в хреновине ел и нахваливал.

В этом году рецепт немножко изменила, уменьшив количество уксуса и добавив сахара. Так вкуснее, на мой взгляд. В общем - идите, копайте хрен! Если есть где копать.

Банки мою с содой горячей водой. Никаких моющих средств не использую для этих целей, ибо оставляют плёнку на банках. А оно нам надо? Укладываем небольшие и твёрдые помидоры в литровые банки. Можно взять и бурые помидоры. Заливаем банки кипящей водой и прикрываем сверху стерилизованными крышками. Пусть стоит, пока вода не станет такой температуры, что можно спокойно брать банку в руки и не обжечься. Помидоры прогрелись, сливаем эту воду в кастрюлю и будем делать заливку.
На 5 л воды добавить 400 г сахара и 200 г соли, 300 г уксуса 9%.
Доводим до кипения.

Затем добавить в рассол пропущенные через мясорубку 10-15 шт болгарского перца, 4 головки(не зубка!) чеснока,
1 стручок горького перца, 1 большой корень хрена. Прямо хороший такой корень, толстый! Ну... или три похудее. У меня граммов 300 получилось, не меньше. И не вздумайте корень хрена на электрической мясорубке крутить. Если она не промышленная у вас, конечно. Только на ручной. Электрическая отдаст богу душу.

Все вместе прокипятить минут 10 от момента закипания и залить помидоры, закрутить крышку и поставить под одеяло вверх дном. Пусть стоит, пока не остынет.

Ну да, чуть-чуть повозиться надо, но результат настолько классный получается, что оно того стоит. И уж совершенно точно, ни в одном магазине этой хреновины без морковины вы не купите)

Загружено 1 неделю назад с scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+