Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

289 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Абрикосовое варенье с апельсином
1. Абрикосы моем, разделяем на половинки, косточку выкидываем. На дно посуды, в которой вы будете варить варенье (у меня большой таз), выжимаете сок одного апельсина. Оставшиеся абрикосы разрезаете колечками, потом пополам. Пересыпаем абрикосы и апельсины с сахаром слоями. Оставляем на ночь;
2. За ночь абрикосы дадут сок. На маленьком огне прогреваем до такого состояния, чтобы пошел сок еще больше, ни в коем случае не доводим до кипения, сироп должен стать горячим! Оставляем на 3 часа;
3. Через 3 часа аккуратно перемешиваем, следим, чтобы на дне не было сахара, он должен раствориться, прогреваем еще раз до первых пузырьков, снимаем пенку. Оставляем на 3 часа;
4. Начинаем варить. На маленьком огне доводим до кипения, снимаем постоянно пенку, аккуратно перемешиваем пару раз (силиконовая лопатка тут очень помогает), варим 10 минут и разливаем по заранее стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с www.edimdoma.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+