Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Несладкая выпечка ♨»

336 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хачапури по Аджарски

РЕЦЕПТ на 3 большие лодочки.Для теста :7 г сухих быстрых дрожжей,375 г муки,250 мл тёплой воды,10 г соли,20 г сахара,60 мл растител масла.Для начинки :450 твёрдого сыра (у меня сулугуни),4 ст.л. муки,6 ст.л. воды,3 желтка.Для смазывания 1 яйцо.Приготовление теста.Смешиваем в миске тёплую воду,дрожжи и сахар,оставляем в тёплом месте на 10-15 мин до образования пышной пены.Добавляем соль и начинаем постепенно вмешивать просеянную муку.Параллельно с мукой вводить частями растит масло.Тесто замешивать не менее 10 мин.Должно получиться мягкое ,слегка липковатое тесто.Если тесто очень липкое даже после 10 минутного замеса,добавьте немного муки.Смазать тесто растит маслом ,сложить в посуду,накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в 2-3 раза!Готовим начинку.Сыр трём на крупной тёрке,доставляем муку и воду,все перемешиваем.Начинку сразу делим на 3 части.Подошедшее тесто разделить на 3 части.Далее формируем лодочку ...(смотрите видео и фото в Highlights).Формируем овал,серединка должна быть тонкой,а бока потолще,складываем края лодочки к центру,края хорошо защипываем.Далее края раздвигаем от центра и формируем место для начинки.Укладываем начинку и оставляем лодочки для отдыха на 20 мин.Далее смазываем яйцом края теста и выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке (у меня 250 г) до румяного цвета.Достаем,укладываем в серединку желток яйца и ещё выпекаем 1 мин.Подавать горячими с кусочком слив масла!

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+