Напишите нам

Еще пины из коллекции
«стряпня»

550 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пончики Донатс

    Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.

    Вам потребуется:

    Ингредиенты для теста:

    Для опары:
    1 стакан муки 140 г
    1\2 стакана воды(120 мл)
    1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)

    2 стакана муки (280 г)
    3 яйца
    1 ч.л соли (5 г)
    1\3 стакана сахара (70 г)
    100 г растопленного сливочного масла

    растительное масло для жарки

    Виды глазури:

    Шоколадная:
    150 г шоколада
    125 мл сливки 38%
    шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

    Сгущённое молоко:
    250 г варенного сгущённого молока
    1-2 ст.л молока
    молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком

    С белым шоколадом:
    200 г белого шоколада
    125 г сливки 38%
    шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

    Как готовить:

    1. Приготовление теста:
    Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
    В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
    течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
    Тесто должно получится мягким,гладким.
    Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.

    2. Формовка и выпечка:
    Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
    Оставить на расстойку на 45 минут.

    3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
    деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.
    Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
    Выкладываем на бумажное полотенце.
    Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Печенье, пончики, хворост, пряники от Алина Немченко

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+