Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1836 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадный торт с карамельной прослойкой:

    Масло сливочное – 115 г + 55 г
    Сахар коричневый – 1 стак.
    Молоко сгущенное – 1 бан. (400 г)
    Орехи грецкие (порубленные) – 1 стак.
    Мука – 2 стак.
    Какао-порошок – ¾ стак.
    Сахар – 2 стак. + ¼ стак.
    Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. л.
    Сода – 1 ½ ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Яйца – 2 шт.
    Сметана – 1 стак.
    Масло растительное – ½ стак.
    Ванилин – 1 ч. л.
    Уксус (9%) – 1 ч. л.
    Шоколад темный (поломанный на кусочки) – 250 г
    Молоко концентрированное – 180 г

    формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки*.

    В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до однородного состояния. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут до сухой зубочистки. Остудите в формах минут 10, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.

    Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+