Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1816 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Захер".
Яйца – 6 штук
Шоколад (70 % и выше) содержанием какао – 130 г
Сахар – 110 г
Мука – 140 г
Для прослойки:
конфитюр – 200 г
Для глазури:
Сахар – 200 г
Вода – 125 мл
Шоколад (70 %) содержанием какао – 150 г
Приготовление:
В самом начале включите духовку на 170 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью. Постепенно, по одному, добавьте в полученную смесь яичные желтки и взбейте в пышную массу. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно вмешайте в масляную смесь. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Для этого белки слегка посолите и начните взбивать на малых оборотах миксера. Когда белки взобьются в пену, увеличьте скорость миксера и взбивайте до состояния мягких пиков (сформированные на поверхности пики уже не будут расплываться, но еще останутся достаточно мягкими и будут складываться). Постепенно, малыми порциями, постоянно взбивая, добавьте к взбитым белкам сахар. Взбивайте до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый блеск и сформированные на их поверхности пики уже не будут гнуться, а будут прочно держать форму. Выложите взбитые белки в миску с шоколадной смесью.
Сверху просейте муку.
Аккуратными движениями перемешайте сверху вниз в единую массу. Выложите приготовленное тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 С духовку. Первые 10 – 15 минут держите дверцу духовки приоткрытой буквально на несколько мм. После 10 – 15 минут очень аккуратно, чтобы не хлопнуть дверцей закройте духовку полностью. Выпекайте около 50 – 60 минут. Достаньте бисквит, дайте постоять около 10 минут в форме, а затем выложите на решетку. Разрезаем пополам и промазываем нижний корж разогретым абрикосовым конфитюром. Складываем коржи и, для того, чтобы глазурь легла ровнее, промажем верх и бока бисквита горячим абрикосовым джемом. Джем нужно обязательно протереть через сито, чтобы он был как можно более однородным.
Промазанный бисквит ставим в холодильник. Для глазури нам понадобится сварить сахарный сироп. Для этого сахар заливаем горячей водой и ставим на плиту подогреваться. На медленном огне, постоянно помешивая доводим сахарную смесь до кипения. Очень важно - весь сахар должен раствориться. Как только смесь начнет кипеть, мешать ее уже больше нельзя. Варите сахарный сироп в течение 6 – 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.
Расплавьте шоколад на водяной бане. Очень аккуратно, при постоянном помешивании введите в расплавленный шоколад охлажденный сахарный сироп.
Вымешайте до состояния однородной глазури. Теплую глазурь аккуратно вылейте на торт и равномерно распределите по всей поверхности. Дайте глазури застыть, торту настояться (около 4 часов).

Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+