Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1816 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТОРТ Черный лес
Шоколадный бисквит:
1. Духовку разограть до 165C. Подготовить 2 кондитерских кольца или формы 18 см. диаметром (промазать маслом, обсыпать мукой).
2. В сердней по величине миске соединить муку (202гр.), какао-порошок (62гр.), соду (5гр.), разрыхлитель (1гр.) и соль (2гр.). Все тщательно перемешаь венчиком.
3. В чаше миксера соединить яйца (112гр.), сахар (252гр.) и ванильную пасту (4гр.). На низкой сокрости (насадка венчик) обединить ингридиенты в течение 1 минуты, повысить скорость до средней и взбивать в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и светло-желтой. Соскрести лопаткой тесто со стенок и снова взбить, на этот раз уже на чуть более высокой скорости еще 5 минут, пока смесь не станет еще более плотной. Она должна плавно стекать ленточкой с венчика.
4. Добавить к яйчной смеси майонез и взбить до объединения.
5. Добавить сухие ингридиенты и воду в 2 этапа каждый, перемешивая лопаткой до объединения.
6. Выпекать, разделив на 2 части, 35-40 минут, но обязательно проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите бисквит в форме и только потом достаньте.
Если делаете накануне, то остывший бисквит оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

Вишневая начинка:

1. В небольшую кастрюльку вылить вино (200мл.) и сок апельсина (3 ст.л.). Добавить измельченный черный перец (3 горошка), цедру лимона, палочку корицы и довести все до кипения.
2. После нескольких минут кипения добавить вишню (270 гр.) и подержать на огне еще 3-4 минуты.
Убрать с огня и дать настояться вишне в сиропе, как минимум 4 часа.
Шоколадный крем:
1. Сливки (250 гр.) вылить в кастрюльку, добавить ванильный сахар (1 пакетик, 10гр.) и подогреть почти до кипения.
2. Положить кусочки шоколада (80 гр.), снять с плиты и размешать. Сначала шоколад будет хлопьями, но мере перемешивания масса станет гладкой и блестящей. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
3. После охлаждения взбить миксером на максимальной скорости, как обычные сливки, до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и сильно посветлеет. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.
eversearchСливочный крем:
Cream (400 gr.) With powdered sugar (40 gr., Or to taste, sift) whip with a mixer at a maximum speed until stable peaks. Also, as with chocolate cream, do not beat for a long time, so as not to perevzbit.

Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+