Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервирование»

82 пина, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Аджика сырая

    Рецепт очень вкусной, в меру острой аджики из помидоров и перца. Аджика готовится без термообработки, поэтому сохраняет все витамины.

    Продукты

    Помидоры - 0,5 кг
    Перец болгарский - 125 г
    Перец острый - 30 г
    Чеснок - 30 г
    Соль - 1 ч. ложка
    Сахар - 65 г
    Уксус яблочный - 30 г

    Пошаговый рецепт


    Подготавливаем ингредиенты для сырой аджики.
    Чистим и моем чеснок.
    У болгарского перца удаляем семенную коробку, а у острого перца отрезаем только плодоножки.
    У помидоров срезаем верхнюю часть, в месте крепления плодоножки.
    Затем разрезаем болгарский перец на 4 части,
    острый перец - поперек на 2 части,
    а помидоры - на 2-4 части.
    Т.к. овощи для аджики не поддаются термообработке, то они должны быть надлежащего качества. Если заметили поврежденные участки, то вырезаем их.

    Как приготовить сырую аджику:

    Вперемешку измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера. (В блендере аджика получается более однородной.)

    Добавляем в сырую аджику соль, сахар и уксус. Перемешиваем деревянной ложкой. (Если перемешивать металлической ложкой, то аджика может окислиться в процессе хранения.)

    Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла жидкость. Наполняем банки аджикой и закрываем крышками. Храним аджику из помидоров и перца в холодильнике в течение всей зимы.

    Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

    Людмила

    Пользователь
    Людмила

    18+