Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервирование»

82 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Аджика «Бабулина»

Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)


Из этого количества получается 8-10 л аджики.
Пошаговый фото рецептАджика «Бабулина»


Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.

Перец разрезать на части, очистить от семян.

У горьких перцев семена можно не удалять.

Чеснок очистить.

Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).

Добавить соль, уксус. Перемешать.


Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.

Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.

Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!

Загружено 4 месяца назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+