Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3159 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Торт «Лимонный тирамису»


    1 упаковка печенья савойарди (500 г)

    Лимонный крем с маскарпоне:
    350 г маскарпоне
    300 г сливок
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. лимончелло
    10 г желатина ( 5 пластинок)
    4 желтка
    120 г сахара
    100 г лимонного сока
    40 г сл.масла
    1 лимон (цедра)

    Пропитка:
    150 г воды
    150 г сахара
    150 г лимончелло
    1 лимон

    Украшение:
    несолёные фисташки
    лимонные цукаты
    лимонная цедра

    - вскипятить воду с сахаром и лимонной цедрой, немного остудить и влить лимончелло

    - приготовить лимонный крем: взбить желтки с сахаром, влить половину лимонного сока, натереть мелко цедру 1 лимона и варить на водяной бане, взбивая, минут 5-6

    - немного остудить, добавить масло, порезанное кубиками, размешать и покрыть плёнкой.

    - замочить желатин в холодной воде. Подогреть оставшийся лимонный сок и растворить в нём желатин; взбить сливки с сахаром до мягких пиков.

    - взбить маскарпоне, подмешать к нему лимонный крем, сливки, лимончелло и желатин.

    - смочить савойарди в лимонной пропитке и выложить первый слой в прямоугольной форме

    - выложить на них 1/3 крема, затем - второй слой смоченных савойарди. Покрыть их второй третью крема и разровнять.

    - можно сделать ещё один слой.

    - выложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и украсить торт

    - посыпать готовый торт рубленным фисташками и украсить лимонной цедрой и/или цукатами

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Светлана Ганненко

    Пользователь
    Светлана Ганненко

    18+