Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3159 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт "Шифоновая Прага"

для бисквита:
Яйца – 8 шт.
Кофе – 175 мл
Сахар – 225 гр
Мука – 200 гр
Раст.масло – 125 мл
Какао-порошок – 60 гр
Соль – 1/4 ч/л
Сода – 1/4 ч/л
Разрыхлитель – 1,5 ст/л

Для крема:
Желтки – 3 шт.
Вода – 1/4 стакана
Сгущенное молоко – 5 ст/л
Шоколад горький – 50 гр
Слив.масло – 200 гр
Коньяк – 1 ст/л

Глазурь:
Какао – 2 ст/л
Сахар – 4 ст/л
Вода – 6 ст/л
Масло сл. – 25 гр


Способ приготовления:

1)В кофе добавить какао. Хорошо перемешать.
2)5 желтков взбить с раст.маслом. Масло необходимо добавлять небольшими порциями. Должна получиться смесь, похожая на майонез.
3)Добавить 180 гр сахара небольшими порциями, тщательно перемешивая.
4)Постепенно добавить полученную смесь из какао и кофе. Перемешать.
5)Добавить муку, предварительно смешав ее с содой и разрыхлителем.
6)Отдельно взбить 8 белков, добавив соль, затем оставшийся сахар.
7)Небольшими порциями вводим взбитые белки с тестом. Перемешивать очень аккуратно, как бы заворачивая белки в тесто (от края посуды в середину).
8)Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 160 Со около 50 минут.
9)Дать бисквиту остыть в форме, перевернув ее на опору(возьмите три-четыре одинаковые чашки по высоте и переверните на них форму). Когда бисквит остынет, вынуть его из формы, положить на решетку и дать постоять около 5-6 часов.
10)Бисквит разрезать на три одинаковые части и каждый корж смазать полученным кремом. Вверх торта смазать абрикосовым джемом (можно заменить другим, но не слишком сладким, с кислинкой). Залить глазурью

Готовим крем:

1)В желтки добавить 1/4 стакана воды, сгущенное молоко. Все это перемешать и поставить на маленький огонь, интенсивно перемешивая, заварить в крем. Как только крем загустеет, снять с огня и добавить шоколад. Все перемешать и дать крему остыть до комнатной температуры.
2)Отдельно взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавлять полученный крем.
3)Для аромата добавить 1 ст/л коньяка.


Глазурь:

Соединить все продукты кроме масла, поставить на огонь, закипятить. Проварить 2-3 минуты, до растворения сахара. Снять с огня и добавить сл.масло.

Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+