Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3162 пина, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт Египетский
Классный тортик - он нравится всем! А рецепт египетского торта у вас будут просить все.
египетский торт (588x365, 110Kb)
Ингредиенты:
Для теста (умножаем кол-во на 3 коржа):
белки - 3 шт.
мука - 0,5 стол.л.
сахар - 2,5 стол.л.
орехи молотые (любые) - 50 грамм
Эти ингредиенты идут на один корж. У нас коржей будет 3. Каждый будем выпекать отдельно.
Для крема:
желтки - 10 шт
сахар - 10 стол.л.
мука - 5 стол.л.
сахар ванильный - 2 пачки
молоко - 350 грамм
масло слив. - 170 грамм
Для хрустящего наполнителя:
сливки - 350 грамм
сахар - 200 грамм
орехи (нарезать) - 120 грамм
Способ приготовления торта:
Сначала приготовьте крем. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме масла, помешивая доведите смесь до кипения. Затем снимите с огня и мешайте еще пару минут. Остудите и вмешайте миксером масло.
Теперь коржи. Взбейте белки до пиков (хорошей стоячей пены), вмешайте сахар и взбивайте до глянцевости. Затем добавьте муку и орехи. Замесите тесто до однородного состояние.
Противень застелите пергаментом и выпекайте каждый корж по 20 минут при температуре 170 градусов.
Самое интересное - создаем хрустяшки!
Первое - хрустяшки с сахара. Для этого растопите сахар в кастрюле и сразу, горячим, вылейте на пергамент. Он очень быстро застынет. Затем сверху накройте его еще бумажкой и раздавите при помощи скалки или ручки ножа. Но давите не до порошка, чтобы он похрустывал в торте.
Второе - наполнитель с хрустяшкой. Для этого взбейте сливки до пены, добавьте растопленный сахар и орехи.
Смажьте каждый корж кремом. На каждый слой добавьте хрустяшку с сахара.
Сверху обмажьте торт кремом и украсьте орехами или обрезками из коржей.

Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+