Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3110 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт Ируся — тортик, который нравится всем
Рецепт тортика, который пекла на День рождения — и выполняю обещанное. Назвала я его торт Ируся, а все потому, что впервые попробовала его у своей любимой подруженьки. Что интересно, несмотря на разные вкусовые предпочтения, ведь кто-то любит более сладкую выпечку, кто-то менее, кто-то предпочитает бисквиты, кто-то другие виды теста, — этот тортик нравится абсолютно всем без исключения. В нем есть и нежность, и сладость, и свежесть. Да и готовится несложно.

1447942121_Tort_Irusya1 (700x697, 741Kb)

Ингредиенты:

Яйца — 8 шт.
сахар — 2 стакана
ваниль
мука — 2 стакана
сметана — 2 столовые ложки (в тесто)
разрыхлитель — 2 чайные ложки
сметана 20 и выше % жирности — 1,5 литра
сахарная пудра
бананы — 3 штуки
яблоки — 2 штуки
ананасы консервированные — 1 банка
мандарины — 3 штуки
плитка шоколада
масло сливочное — 50 грамм
Как готовить торт Ируся:

Для начала нужно сделать бисквит. Вы можете использовать и свой любимый рецепт бисквита. У меня он готовится следующим образом.

Тесто я готовлю в 2 захода, то есть два раза по половине ингредиентов.

Значит, взбиваем 4 яйца со стаканом сахара около 10 минут. Я всегда так долго взбиваю яйца, чтобы бисквит был пышным и высоким. Добавляем ванильку, стакан муки с разрыхлителем и ложечку сметанки.

1447942159_Tort_Irusya1 (700x394, 111Kb)

Выпекаем при температуре 180 градусов небольшие коржики. Их я обычной столовой ложкой выкладываю на противаень, застеленный бумагой для выпечки.

1447942183_Tort_Irusya2 (700x394, 113Kb)

Пекутся они очень быстро — 8-10 минут. У меня получилось 8 противней коржиков.

1447942201_Tort_Irusya3 (602x351, 199Kb)

Остужаем их и готовим крем.

Для него нужна жирная сметана. Полтора литра сметаны смешиваем с сахарной пудрой. Ее добавляйте по вкусу. Кому нравится послаще, а я, к примеру, люблю не очень сладкий крем. Туда же можно тоже добавить ванильки.

Подготавливаем фрукты. Здесь все индивидуально)) Я сеня были такие, как я написала в списке ингредиентов. Можно заменить их на свой вкус. К примеру, ананасы заменить консервированным персиком, яблоко киви, мандарины апельсинами. Иди вовсе оставить только ананасы и бананы, к примеру, — тоже будет вкусненько.

Приступаем к сборке торта.

Каждый коржик окунаемв крем и складываем их слоями в пирамидку, чередуя со слоями фруктов.

Оставляем тортик на ночь. А утром поливаем шоколадом.

Его просто растапдиваем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Я выбрала черный шоколад — мне его вкус нравится больше в торте. Многие любят более неный молочный. Выбирайте тот, который больше нравится)))

Заливаем шоколадом и даем ему застыть.

1447942220_Tort_Irusya (700x700, 280Kb)

Everything! The cake is ready for eating. He is full, but it is difficult to tear himself away from him))

Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+