Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ ПИРАМИДКА" -Источник:" Шедевры кулинарии"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 часть (какао)
● 5 ст.л. какао (или 30 г)
● 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
● 60 мл кипятка (у меня ушло больше)
● 2 часть (яично-масляная)
● 200 г размягченного сливочного масла
● 530 г мелкого сахара
● 4 крупных яйца
● 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)
● 3 часть (мучная)
● 530 г просеянной муки
● 1,5 ч.л. соды
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● соль на кончике ножа (не обязательно)
● 4 часть (кефирная)
● 530 г кефира
● 3 ст.л. растительного масла без запаха
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 часть: Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао. Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком. ВОт, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась. Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать. 2 часть: Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)
Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара.Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть). Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1). Взбивем. 3 часть В просеянную муку добавляем соду разрыхлитель ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную).

Перемешаем, можно еще раз просеять. 4 часть. В кефир добавить растительное масло. Перемешать
Три массы готовы! Будем их соединять! В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в "Шоколаде на кипятке"). В итоге получается вот такое вот тесто. Консистенция, примерно, такая. Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички
Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю. Бисквит получился обалденный!

Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды.Внутри крем "Пятиминутка" с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада. Сверху обмазала кремом "Шанти" шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем "Пятиминутка". Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать. Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки.Вот поближе, какой пышненький бисквитик получился. И все в целом получилось очень вкусно!

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+