Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2921 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Клубничный торт
Шоколадный бисквит и творожно-клубничное суфле — отличное сочетание. В следующий раз попробую сделать его с малиной вместо клубники. Мне кажется будет еще вкуснее.
Для теста.

4 яйца
3/4 чашки сахара
1/2 чашки крахмала
1/2 чашки муки
1/4 чашки порошка какао
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема.

560 г творога (жирность 9-10%)
500 мл. сладких сливок (жирность 32-36%) 1
3 ст. л. лимонного сока
1/2 чашки сахара (или более, ориентируйтесь на вкус)
700 г клубники (свежей или замороженной)
20-30 г желатина (согласно указаниям на упаковке)

Для пропитки.

Клубничный ликер, бренди, водка разведенная водой с добавлением сахара или сиропа

Также потребуется разъемная форма диаметром 26 см.

Приготовление
Готовим бисквит. Белки взбиваем с 4 ст. ложками воды, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут. Добавляем к белкам желтки и все вместе взбиваем на малых оборотах. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель) и высыпаем их на яичную массу, аккуратно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. примерно 25 минут. Готовый корж охлаждаем и разрезаем пополам.
Готовим крем. Клубнику с творогом измельчаем в блендере вместе с сахаром. клубничный торт разрез Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (см. инструкцию на упаковке) и растворяем его в ягодной смеси (можно прогреть ягоды с желатином на плите или в микро не доводя до кипения). Взбиваем в блендере творог со сливками, добавляем лимонный сок. Соединяем творог с ягодно-желатиновой смесью, хорошо перемешиваем.
Даем крему немного загустеть.
Собираем торт. Собираем торт в кольце разъемной формы. Укладываем в кольцо бисквит, хорошенько его пропитываем. На бисквит выкладываем половину клубнично-творожного крема, накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем и выливаем оставшийся крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. На следующий день снимаем кольцо и украшаем торт по вкусу.

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+