Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане. Ингредиенты для коржа:

320 гмуки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 гсахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 гсл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.

Cream preparation. Mix sour cream, sugar, flour, egg. Boil the mass in a water bath, constantly stirring, until thickening. After cooling, a thick mass should turn out. Separately, slice the oil, spoon into the chilled paste, whisking.

Building a cake. Cooled cake cut in half, cut each half horizontally, trim the edges. We got four cakes. We smear the cakes with a cherry layer and cream, decorate to your liking and fantasy.

Cooking glaze. The proportions are arbitrary (depends on the desired amount of glaze). In a small saucepan, preheat the cream (I have 22%) with sl. oil, break the chocolate there (I have a bitter). Remove from heat, mix well until smooth.
Slightly cool (the glaze will still thicken). Put it in a piece of parchment paper and draw ...

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+