Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2749 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

Ингредиенты:

Для теста:
- 4 ст. л. с горкой какао
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250-300 г муки
- Щепотка соды
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
- 1 крупный лимон
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 4-5 ст. л. манной крупы
- 200 мл молока.

Для глазури:
- 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. Apply 2 tablespoons to the cake dish. l. cream and put 1 thin crust. Lubricate the cake with cream, place the second cake on it. Lubricate with cream. Similarly, collect the whole cake. You do not need to cover the top layer with cream. Chocolate to break and melt in the microwave. You can add a little butter or hot cream. Chocolate to cool a little and even warm ganache completely pour the cake. Leave the cake at room temperature for 2 hours, and then for the same time - in the refrigerator.

Bon Appetit!

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+