Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

386 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Прага

РЕЦЕПТ.Ингредиенты для торта 21-22 см.бисквит:яйца куриные - 6 штук,сахар - 150 г,мука - 115 г,какао-порошок -25 г,сливочное масло - 40 г.крем:2 желтка куриного яйца ,вода - 40 мл,сгущенное молоко - 240 г,масло сливочное - 400 г,ванильный сахар - 16 г ,какао-порошок - 20 г.глазурь:шоколад черный 70 % какао - 100 г,масло сливочное - 100 г,абрикосовый джем (повидло) - 50 г.Для пропитки: 100 г сахара,110 мл горячей воды и 25 мл коньяка 1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 75 г сахара.2. И взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы.3. Белки взбиваем до образования плотной пены.4. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.5. Добавляем белки к желткам. Аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.6. Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру.7. Растопим и охладим сливочное масло. Вливаем масло в тесто по краю и перемешиваем.8.Смазываем разъёмную форму (21-22 см) слив маслом и присыпаем мукой,выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 30.Готовый бисквит остужаем не меньше 8 часов на решетке.9.готовим пропитку .В горячую воду высыпать сахар,перемешать и поставить на огонь,постоянно помешивая,добиться полного растворения сахара,остудить и добавить коньяк.10 готовим крем. Желтки размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванильный сахар. размешаем и варим на водяной бане до загустения.Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись.Поставим остывать.11.Взбиваем до пышности мягкое сливочное масло.12.Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем.13. После введения последней порции добавим какао.14. И получим красивый и пышный крем.15.остывший бисквит разрезаем на три -четыре коржа, каждый из которых как следует промазываем кремом.16.Верхний корж обмажем абрикосовым джемом, поставим тортик в холодильник минут на 30-40.16. Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью. Сверху украшаем шоколадной стружкой (или просто по своему желанию).17. Торт ставим в холодильник, пусть застынет глазурь. А потом подаем к столу.

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+