Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2749 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт «Царица Савская»


Нет во Франции кондитерской, где не было бы торта «Царица Савская».
Не знаю, кто и когда выпек впервые такой торт, но название он получил не случайно — торт прекрасен, как была прекрасна легендарная царица!
Несмотря на огромное количество рецептов различных шоколадных тортов, которые я уже опробовала в тех или иных вариациях, этот, тем не менее, выделяется из общей массы своим изысканным вкусом.
Он плотный, с кремовой структурой, лёгкий и не приторный.
Даже те, кто не очень любят горький шоколад (неужели есть такие?!), несомненно оценят этот торт.



Рецепт
Важные мелочи


На разъёмную круглую форму 23 — 24 см

Для торта:

175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр (2/3 ст.) сахара
4 яйца, разделённые на белки и желтки
2 ст.л. бренди/рома
75 гр миндальной муки или 1/2 ст. миндаля, смолотого в муку
35 гр (1/4 ст.) пшеничной муки (можно заменить на несладкое какао, сухари или мацовую муку тонкого помола)
чуть соли

Для глазури:

175 гр шоколада 70% какао
125 мл сливок
1 ст.л. рома




Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 175 — 180 градусов С.

1. В огнеупорную миску или чашку положите масло и шоколад, растопите их вместе на водяной бане.
2. С помощью миксера или вручную взбейте желтки и 1/3 ст. сахара пока желтки не станут светлыми и не увеличат объем вдвое-второе.

3.Смешайте взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндалём и мукой (действуйте методом «складывания», стараясь сохранить объём вбитого в желтки воздуха).
4. С помощью миксера или вручную взбейте белки с 1/3 ст. сахара до устойчивой пены — стадия «мягкие пики» плюс ещё чуть-чуть, но ни в коем случае не взбивайте до стадии «жесткие пики»!
5. Во взбитые желтки с шоколадом осторожно вмешайте 1/3 белков.
6. Получившуюся массу добавьте в оставшиеся белки и осторожно вымешайте до однородности тем же способом «складывания».
7. Застелите дно формы пекарской бумагой, вылейте тесто в форму и пеките при 175С — 180С 25 — 30 минут. Для проверки готовности воткните зубочистку в центр коржа — она должна выйти немного влажной.

8. Put the cake form on the grate and let the cake cool in the mold. It is advisable to even put the cake in the refrigerator for a few hours before you get it out of the mold! When the cake has completely cooled, turn it over on the grate, remove the paper on which it was baked.

9. Melt the chocolate and the cream together for the glaze. Add the rum to the chocolate, mix everything and pour the cake with the resulting frosting. Gently move the cake to the plate.

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+