Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный тортИнгредиенты- Масло сливочное — 125 грамм- Шоколад черный — 225 грамм- Сахар (пудра) — 2 столовых ложки- Яйца (крупные) — 4 штуки- Мука — 125 грамм- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка- Какао-порошок — по вкусуШоколадный крем черный- Шоколад черный — 350 грамм- Сливки жирные — 285 миллилитров- Сахар ванильный — по вкусуШоколадный крем белый- Шоколад белый — 350 грамм- Сливки жирные — 285 граммСпособ приготовления1. Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться.2. Смешайте масло с половиной сахарной пудры до однородной консистенции, добавьте шоколад. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно смешайте с шоколадной массой. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем снова взбейте. Введите белки в шоколадное тесто.3. Смажьте разъемную форму жиром, выстелите дно и стенки кулинарным пергаментом - так, чтобы он выходил за края формы на 4 см. Разогрейте духовку до 180 С. Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 40-45 минут.4. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Затем, сняв форму, выньте корж, остудите. Разрежьте корж горизонтально на 3 слоя. Верхний выложите снова в форму, смазанную жиром. Пока печется корж, приготовьте черный шоколадный крем.5. Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане. Доведите до кипения сливки, добавьте ванильный сахар, снимите с огня и аккуратно влейте в шоколад. Крем хорошо остудите. Слегка взбейте шоколадный крем и сразу же ножом распределите по поверхности коржа. Осторожно положите второй, средний, корж.6. Для приготовления белого крема поломайте белый шоколад и положите в сотейник со сливками. Размягчите на водяной бане, помешивая. Отставьте и остудите. Слегка взбейте и сразу же намажьте второй корж. Сверху поместите третий корж. Сформированный торт поставьте в форме в холодильник на один час.7. Затем снимите форму, бумагу и как следует присыпьте какао-порошком. Торт готов. Если вы хотите украсить торт декоративными виноградинами, приготовьте еще раз половину черного шоколадного крема или рассчитайте количество заранее. Из хорошо остывшего крема скатайте шарики, присыпав ладони порошком какао. Выложите на торт, украсьте зеленым листочком мяты, присыпьте какао. Подавайте.

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+