Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2921 пин, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт «Белые ночи»

ИНГРЕДИЕНТЫ-

ДЛЯ ТЕСТА -

Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан кефира, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода ½ ч.л., мука – 2 стакана, орехи любые рубленые – 100 г.

ДЛЯ КРЕМА -

сметана 20% жирности – 300 г, сахар – 0,5 стакана.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вылить смородиновое варенье в глубокую посуду, всыпать туда же соду – пойдёт сильная реакция, сода будет гаситься. В отдельной посуде растереть с сахаром яйца добела, добавить туда же кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем. Добавить муку, ещё раз перемешать. Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпылённую мукой. Выпекать до зарумянивания верха 30-40 минут. Готовый корж – он, кстати, получается необычного сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж разрезать острым тонким ножом на три части.
Приготовить крем -


Для этого взбить сметану с сахаром до лёгкой, пышной массы. Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга. Верхний корж также смазать сметанным кремом. На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами обсыпать и бока торта. Дать пропитаться торту несколько часов в холодильнике.

Автор рецепта

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+