Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2930 пинов, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
(1) - Самый вкусный торт - это домашний торт
У меня вот такой вариант для оправдания ожиданий из трёх слоёв:

Бисквит: Какой бисквит не принципиально! Выпекаем любой любимый бисквит, делим его на два и обильно пропитываем разогретым на паровой бане клубничным джемом с коньяком. Я предпочитаю выпекать один бисквит и потом разрезать его на два. Мне кажется, что так он легче пропитывается.

Центральный слой: 350 гр зефира (я предпочитаю в шоколаде), 500мл сливок 33%, молоко 100гр, желатин 25 гр.

Приготовление: зефир порезать маленькими кусочками и залить 250 мл сливок и оставить до растворения периодически помешивая ( занимает не один час, но так как это торт для особого случая можно смириться с определёнными неудобствами). Желатин залить холодным молоком на 30 минут. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Оставшиеся 250мл сливок взбить, соединить с растворёным зефиром и желатином, ещё раз взбить. Получившуюся смесь залить в форму в которой выпекался бисквит и убрать в холодильник для застывания.

Собираем торт: взбиваем любой любимый крем( у меня сливки из пакета т.к. в магазине не нашла сливки пригодные для крема. Пришлось заменить полуфабрикатом. намазываем крем на корж, сверху укладываем застывшее суфле, намазываем на суфле крем и сверху корж (джемом вниз). Обмазываем торт кремом и украшаем цветами из мастики и растопленным шоколадом.
Хочу отметить , что если торт Вы готовите с вечера, а гости у Вас на следующий день..... ну скажем после обеда, то украсить торт мастикой лучше к полудню. Мастика может начать так сказать "плакать" на влажном креме.

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+