Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

118 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадный торт с шоколадным муссом

    Торт получился легко и достаточно быстро, мусс застывал в морозильнике всего минут 20. Если вы боитесь использовать сырые яйца, их можно пастеризовать, чтобы снизить риск. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите на сильном огне до кипения. Положите в воду яйца, сразу выключьте огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте постоять 3 минуты, затем достаньте и полностью остудите яйца.
    После выпечки основа потрескается и опадет, это нормально, мусс даже удобнее заливать в образовавшееся углубление.

    Время приготовления: 50 минут
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:

    для основы:
    5 крупных яиц
    150 г сливочного масла
    150 г темного шоколада
    1 ст. л. какао
    175 г сахара

    для мусса:
    3 крупных яйца
    100 г сливочного масла
    100 г темного шоколада
    2 ч. л. какао
    115 сахара
    2 ч. л. желатина

    Как готовить:

    1. Для основы: Шоколад и масло растопить на маленьком огне, остудить.

    2. Яйца разделить. Желтки взбить с какао, смешать с шоколадом и маслом.

    3. Белки взбить до пены, добавить сахар, взбить до твердых пиков.

    4. Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью.

    5. Выложить тесто в подготовленную форму (d22-25 см), выпекать 25-30 мин при 180С.

    6. Для мусса: Повторить те же шаги, в конце добавить желатин, предварительно замоченнный в 50 мл воды и прогретый на водяной бане.

    7. Вылить мусс на остывшую основу и поставить в холодильник до застывания

    Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+