Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тортик получается очень вкусный и нежный!! Рецепт взяла себе на заметку в СССР, в журнале " Работница ". И не очень трудоёмкий. РЕЦЕПТ;-- 200гр. масло сливочного или маргарина, 200гр. сметаны любой жирности, 2 стакана муки. Масло или маргарин предварительно положить в морозильник на 10 минут.( Мне больше тесто нравиться на маргарине). Масло или маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану и перетереть вилкой. Затем добавить муку, замесить тесто. Тесто будет липнуть к рукам, муку в тесто не добавлять. Просто руки присыпать мукой. Тесто положить в пакет и поставить в холодное место на 2 часа.Разделить тесто на 6-7 шариков. Берём бумагу для выпечки присыпаем мукой и прямо на бумаге раскатываем тесто. Тесто раскатать почти прозрачным, присыпая мукой при раскатке. И печь в духовке до золотистого цвета при температуре 220гр. примерно 5-6 минут. Коржи получаются очень хрупкие похожие на наполеоновские ( слоёные ).Коржи намазать кремом. Перед тем как намазать последний корж, торт слегка прижать. Для этого торта сварить заварной крем. КРЕМ:-- 2 яйца соединить с 1,5 стаканами сахара, взбить слегка венчиком. Добавит 1 стакан молока и варить всё время помешивая. Варить до загустения, но чтоб не закипел. Остудить. Масло 200гр. размягчёное слегка взбить. Взбивая масло, постепенно добавляя яично - молочную смесь и ещё немного взбить. В крем добавить пакетик ванилина, или сок лимона. На фото два замеса. 12 коржей. Готовлю этот тортик на любые праздники. Всем очень нравиться!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!

    Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

    Fardus Fardusun

    Пользователь
    Fardus Fardusun

    18+