Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт «Захер»

    Ингредиенты:

    Для коржа:
    3 яйца
    90 г сливочного масла
    80 г сахара
    80 г муки
    50 г шоколада
    50 г молотого миндаля
    1 -2 ст. л. какао
    1 -2 ч.л. коньяка
    1 ч. л. разрыхлителя

    Для глазури:
    5 ст.л. сметаны
    4 ст.л. какао
    3 ст.л. сахара
    30-40 г шоколада
    1 ст.л. ванильного сахара
    100 г абрикосового джема
    Сливочное масло
    Какао

    Приготовление:

    Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать.
    Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая.
    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу.
    Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто.
    Форму смазать маслом, присыпать какао, переложить тесто. Выпекать при 180 град. 40-45 мин. (не пересушить).
    Готовому коржу дать полностью остыть (рекомендуется оставить его на 8 часов, но я разрезала через 2 часа). Промазать джемом нижний корж.
    Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада. Поставить на средний огонь, тщательно перемешать. Увеличить огонь, довести до начала закипания, туг же снять с огня (получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь).
    Коржи сложить друг на друга, обмазать глазурью, выровнять по поверхности торта. Дать торту немного пропитаться.

    Скопировано с Cakes, Chocolates, Sweets от Fardus Fardusun

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+