Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2749 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Киевский торт - рецепт
    Ингредиенты:
    Для безе:
    2 холодных белка,
    1 ст. сахара,
    сок лимона - 1 ч.л.
    Крем:
    200 г сахара,
    2 желтка,
    150 мл молока,
    250 г масла,
    какао,
    1 пакетик ванильного сахара,
    Коньяк - 1 ст.л
    Орехи (фундук) - 1,5 ст.
    Какао - 2 ч. л.
    Готовим Киевский торт (рецепт manini). 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.
    Крем Шарлотт.
    Масло достать из холодильника (250г).
    Приготовить сироп. Смешать молоко с 2-мя желтками в кастрюле.
    Важно! Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
    Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
    Взбить масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавлять по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
    Отделить 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
    Затем сделать из картона круг диаметром 20 см,
    выложить безе, затем крем + орехи + безе + крем.
    Бока торта промазать шоколадным кремом. Крошку от коржей собрать, измельчить и посыпать бока торта.

    Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

    Fardus Fardusun

    Пользователь
    Fardus Fardusun

    18+