Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2920 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Verdade de sabor: Торт "Николь"
    Секрет уникального вкуса этого торта кроется в волшебной ягоде - жимолости, на основе которой готовится мусс и верхний слой желе. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду - результат в обоих случаях будет превосходный.
    И всё же я понимаю, что жимолость - не самая популярная ягода даже в России и купить её, особенно зимой, наверное, невозможно. Поэтому в качестве альтернативы, советую взять чёрную смородину или чернику. Уверена, что получится тоже очень удачно.
    Шоколадный бисквит без муки, нежный ванильный крем, шоколадный крем "Шантиль", воздушный мусс и тонкий слой желе из жимолости. Дивное сочетание вкусов!
    И не теряя времени, давайте перейдём к рецепту... :)

    Рецепт обновлён 05.02.2013
    Торт "Николь"

    Ингредиенты:

    Шоколадный бисквит без муки:

    4 белка
    60 г сахара
    2 желтка
    35 г сливочного масла
    140 г тёмного шоколада

    Ванильный крем:

    125 мл молока
    125 мл сливок 33%
    1 стручок ванили
    20 г кукурузного крахмала
    40 г сахара
    1 желток
    10 г сливочного масла

    Мусс с жимолостью:

    6 г желатина
    100 г пюре жимолости (пропущенного через сито от кожицы)
    70 г сахара
    30 мл воды
    30 мл светлого виноградного сока
    150 мл сливок 33-35%
    2 желтка

    Желе из жимолости:

    80 г пюре жимолости (пропущенного через сито от кожицы)
    75 г сахара
    65 мл светлого виноградного сока
    ~5 г желатина

    Шоколадный крем "Шантиль":

    125 мл сливок 33-35%
    75 г тёмного шоколада

    Для желе на агаре:

    80 г пюре жимолости (протёртого через мелкое сито)
    200 г светлого виноградного сока)
    ягодный сироп (или сахар) по вкусу
    ~2/3 ч.л. агара

    Декор:

    белый шоколад
    желе из жимолости (на агаре)
    сахар термостойкий

    Приготовление:

    1) Шоколадный бисквит без муки: духовку разогреть до 210°С. Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик. Отдельно взбить желтки и аккуратно добавить их к взбитой белковой массе. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить и постепенно ввести в яичную массу, вместе с размягчённым сливочным маслом. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (или на силиконовый коврик) и распределить тонким слоем по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать около 7-10 минут (зависит от особенностей духовки). Затем остудить и вырезать из бисквита два круга диаметром 18-20 см.
    (также можно выпечь по очереди два бисквита, разделив тесто на две части).

    Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

    Fardus Fardusun

    Пользователь
    Fardus Fardusun

    18+