Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2749 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт «Лимонный тирамису»


1 упаковка печенья савойарди (500 г)

Лимонный крем с маскарпоне:
350 г маскарпоне
300 г сливок
3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимончелло
10 г желатина ( 5 пластинок)
4 желтка
120 г сахара
100 г лимонного сока
40 г сл.масла
1 лимон (цедра)

Пропитка:
150 г воды
150 г сахара
150 г лимончелло
1 лимон

Украшение:
несолёные фисташки
лимонные цукаты
лимонная цедра

- вскипятить воду с сахаром и лимонной цедрой, немного остудить и влить лимончелло

- приготовить лимонный крем: взбить желтки с сахаром, влить половину лимонного сока, натереть мелко цедру 1 лимона и варить на водяной бане, взбивая, минут 5-6

- немного остудить, добавить масло, порезанное кубиками, размешать и покрыть плёнкой.

- замочить желатин в холодной воде. Подогреть оставшийся лимонный сок и растворить в нём желатин; взбить сливки с сахаром до мягких пиков.

- взбить маскарпоне, подмешать к нему лимонный крем, сливки, лимончелло и желатин.

- смочить савойарди в лимонной пропитке и выложить первый слой в прямоугольной форме

- выложить на них 1/3 крема, затем - второй слой смоченных савойарди. Покрыть их второй третью крема и разровнять.

- можно сделать ещё один слой.

- выложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и украсить торт

- посыпать готовый торт рубленным фисташками и украсить лимонной цедрой и/или цукатами

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+