Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2749 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Хорватский торт с названием ТОРТ - ВСЕМ ТОРТАМ ТОРТ
    Чудесная хорватская женщина, поделившаяся этим рецептом, написала трогательные слова.
    Более 20 лет она готовит ТОРТ НАД ТОРТАМИ по рецепту подруги, которая ушла из жизни десять лет назад. В канун своего дня рождения автор готовит его в очередной раз и щедро делится рецептом со всеми с глубокой надеждой, что вкус этого замечательного торта станет частью жизни многих людей и таким образом это станет данью памяти подруге.

    Другая хорватская женщина сделала изумительные снимки, которые вы можете видеть в этом посте.
    Ингредиенты

    Для коржа:

    3 х 5 яичных белков
    3 х 10 ложек сахарной пудры
    3 х 5 ложек молотых грецких орехов
    3 х 2 ложки муки
    Для крема:

    1 литр молока
    15 желтков
    10 ложек сахара
    9 ложек муки
    250 г сахарной пудры
    250 г маргарина / масла
    150 г молотых грецких орехов
    немного молока, чтобы запарить орехи
    200 г темного шоколада
    3 пачки сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
    200 мл молока или минеральной воды для разведения сливок.
    1. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем.

    2. Крем. 7 желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада.

    3. Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде .

    Собрать торт : корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем.
    Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т.к. его достаточно много.


    Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Верх можно присыпать тертым шоколадом

    Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

    Fardus Fardusun

    Пользователь
    Fardus Fardusun

    18+