Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2920 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ТОРТ "КУТУЗОВ" – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
    3 больших яйца
    1 стакан сахара
    2 ч. л. ванильного сахара
    100 г сливочного масла
    1 ст. л. меда
    100 г очищенного фундука без кожицы
    2 стакана муки
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    сливочное масло для смазывания
    очищенный фундук и шоколад для украшения

    Для крема:

    250 г сметаны средней жирности
    100 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    2 ч. л. ванильного сахара
    100 г очищенного фундука без кожицы

    4 (262x38, 23Kb)

    Шаг 1

    Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.
    Шаг 2

    Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.
    Шаг 3

    Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.
    Шаг 4

    Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

    При желании каждый из коржей можно разделить на 2 части и сделать 4-слойный торт, увеличив количество крема в 1,5 раза.

    Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

    Fardus Fardusun

    Пользователь
    Fardus Fardusun

    18+