Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2717 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Метеорит".
Ингредиенты:
Для бисквита:
9 яичных белков
290 г сахара
3 ст. ложки какао
1.5 столовые ложки картофельного крахмала
115 г или 8 столовых ложек сухарей
1.5 стакана рубленных орехов (фундук или грецкие)
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
9 яичных желтков
200 г сахара
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки муки
500 мл молока
250-300 г масла
5 столовых ложек рубленных орехов
Приготовление:
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера. Сахар засыпать через 2-3 минуты, скорость переключить. Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут до устойчивой пены. Все сухие ингредиенты соединить: крахмал, сухари, какао-порошок, разрыхлитель, орехи. Аккуратно соединить с белками в три этапа. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (моя форма размером 28 см).
Вылить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 -55 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, бисквит пропечен.
Выпеченный бисквит оставить при выключенной духовке на 5 минут с приоткрытой дверцей, потом форму с бисквитом достать и оставить еще на столе на 15 минут, после бисквит освободить из формы.
Бисквит лучше выпекать за день до сборки торта .
Хочу предупредить: когда вы будете разрезать бисквит на отдельные коржи,то не пугайтесь - коржи будут крошиться, это нормально и бискит может чуточку осесть .
Крем:
300 мл молока поставить в кастрюле на огонь .
Дать закипеть, снять с огня.
Яичные желтки перетереть с одной столовой ложкой сахара.
После добавляем муку и подливаем молоко по чуть-чуть, чтобы получилась однородная масса.
Можно перестраховаться во избежании комков и процедить смесь через сито, так будет надежнее.
Кастрюлю с молоком возвращаем на маленький огонь и постепенно заливаем мучную смесь. Заварить пшеничную кашу при непрерывном помешивани варить приблизительно 2-3 минуты до густоты.
Остудить при непрерывном помешивании .
Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой.
Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем.
Крем можно приготовить в упрощенном варианте - сгущенное молоко с маслом.
250 г масла комнатной температуры.
300 мл сгущенного молока комнатной температуры.
Взбить миксером, добавить какао порошок.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на три коржа .
Каждый корж перемазать кремом, посыпать рубленными или молотыми орехами и натертым шоколадом (посыпать не обязательно, орехов достаточно и в самих коржах). Сложить таким образом все коржи.
Бока и верх торта я смазала кремом и обсыпала остатками орехов и тертого шоколада.
Дать торту настояться 5-8 часов .
Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 25 - 35 минут.

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+